Alex Kachanov (kachanov) wrote,
Alex Kachanov
kachanov

Categories:

Москва - Кассиопея

во-первых, спасибо тем, кто написал еМул
во-вторых, спасибо тем, кто оцифровал фильм "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной"

Сколько себя помню, слышал об этих фильмах, но с самого детства так мне и не удалось посмотреть их полностью от начала и до конца. Теперь вот посмотрел.

Разумеется, фильмы - детские, полное шило, но смотреля я вчера их уже не как фильм-фантастику, а как интересную комедию с эротическим уклоном.



Ну сами посудите, разве не пикантна ситуация: в космический корабль на 50 лет садят трёх мальчиков и трёх девочек. То есть через 50 лет им будет как ожидается по 64 года. Интересный расклад получается. И ученые, посылающие отроков во вселенную, это знают, но детям не говорят.

Зато на корабле есть комната "детям до 16 не входить". Что же им ученые расскажут там в той комнате? Может там оборудование какое специфическое? Наглядные материалы? Инструкции на лазерных дисках? И почему непременно "до 16"? Половое созревание раньше вроде наступает. Они уже в корабле были друг к другу неравнодушны...

Но вот интересный поворот сюжета: на корабль прокрался двоечник Федька. И теперь в экипаже четыре мальчика и три девочки - напряженка. Это скажу я вам почище "Бездны" Кэмерона будет. Даже Стенли Кубрик в "Одиссее 2001 года" не догадался до такого хода.

Ситуация развивается: буквально на следующий день один мальчик уже бегает за двоечником с мечом. Двоечник благополучно выпадает в мусорный контейнер. Казалось бы, подождать полчасика и двоечник распадется на молекулы под лучами Проксимы Центавра и балланс в коллективе будет восстановлен. Ан-нет, эти отличники-очкарики выловили своего нежного друга, и обеспечили себе на будущие 50 лет много проблем во взаимоотношениях полов. Кстати: корабль то расчитан на 6 человек, как там оказались ресурсы (на 50 лет), еще на одного (ну хотя бы каюта, еда и кресло)?

Хм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments