Da Vinci code

Боже, какой невероятно отстойный треш. Покарай, Господи, продюсеров, которые собираются потратить уйму денег на экранизацию этого бреда.

Гарри Поттер - 3

нет, я все-таки хочу знать:

1) неужели, стоя на скале, нельзя рассмотреть, что рубит палач тыкву или голову крылоклюва?

2) почему полфильма в нас вбивают, что Сириус Блек прямто-таки мечтает убить Гарри Поттера, и при первом появлении Сириус Блек аж рвется Гарри Поттера убить, а через пять минут все про это забывают и начинают гоняться за какой-то крысой? С чего вдруг С.Б. расхотел убивать Г.П?

3) "Рояль в кустах" с откатом времени является избитейшим приемом еще со времен "Супермена". Это хитрая лисья нора для графоманов, которые так запутались в собственном сюжете, что только откат времени может его спасти.

Лапша на уши

==============================================================
http://www.gazeta.ru/2004/06/02/oa_122711.shtml

В любой стране мира спецслужбы или любой орган власти имеют право в определенных чрезвычайных ситуациях обратиться к телекомпании (газете и прочим СМИ) с просьбой отложить публикацию или сюжет из соображений не менее как национальной безопасности или если от этого могут напрямую зависеть жизни людей (например, заложников). Руководитель СМИ принимает самостоятельное решение, которое может учитывать просьбу, а может и не учитывать. Я знаю случаи, когда, например, десять французских газет учли такую просьбу, а одна не учла. Что поделаешь? Она решила, что гораздо важнее, чтобы эта информация была донесена до читателей. Я знаю случаи, когда в США главный редактор одной из крупнейших газет частично пошел навстречу шефу ЦРУ и перенес статью с первой на четвертую полосу.
==============================================================
ах, ах, ах, как трогательно! Аж в любой стране мира! Наверное Китай или Мьянма находятся на Луне.

ну, а теперь читаем:
==============================================================
http://www.utro.ru/articles/2004/06/02/314621.shtml
Ахмед Чаляби, глава Иракского национального конгресса и член Временного управляющего совета, действительно оказался иранским шпионом. Подтверждения сенсации появились в американских газетах, ссылающихся на представителей власти.

Как всегда, ЦРУ и администрация Буша поначалу пытались не пустить эти сведения в СМИ - на публикацию фактов, попавших в распоряжение CBS и New York Times, был наложен запрет. Однако после того, как информация начала появляться в других источниках, власти сдались.
==============================================================
блин. ну нельзя же так подставляться, госпожа Геворкян,

и свое личико невинной целочки попроще сделайте , соврамши.

дежа-вю

Помнится мне старый добрый фильм "Служили два товарища". Там была трогательная сцена, когда герой Владимира Высоцкого покидает Крым на последнем стамбульском пароходе и бросает своего верного коня на пирсе. Коник так проникся любовью к своему хозяину, что бросается за уходящим пароходом в бурные морские волны и плывет изо всех сил. Герой Высоцкого, видя сие, кончает жизнь самоубийством.

Величие этой сцены померкло для меняCollapse )

webmascon.com

Webmascon.com переехал на новый хостинг.

Если на главной странице сайта вы видите сообщение о переезде, значит ДНС вашего провайдера еще не обновился, и вы находитесь на старой версии сайта. Свежая версия сайта webmascon.com доступна также по адресу webmascon.smartcgi.com.

Обновление ДНС у всех провайдеров произойдет в ближайшие 24-48 часа. После этого новый webmascon.com будет доступен по своему прежнему адресу www.webmascon.com.

Japanese for All

в связи с тем, что ADSL канал у меня перегружен, и я часто торможу свой веб-сервер, список файлов с уроками японского языка не всегда можно выкачать. Между тем eMule у меня всегда включен. Посему этот список ссылок для доступа к файлам через eMule я помещаю здесь под lj-cut-ом.

ЗдесьCollapse )

если есть какие вопросы, пишите в комментариях

Осквернители рока (KISS)

в незрелом юношестве пришлось мне выписывать журнал "Ровесник" - пожалуй единственный молодежный журнал того времени, писавший о западной рок-музыке, который выходил в качественной печати. Накачка идеологическая там была соотвествующая. По заданию партии там шел из номера в номер "разгром западной суб-культуры с элементами разоблачения". В редакцию приходили письма от подростков с просьбой рассказать о всяких "неправильных" (с точки зрения ЦК ВЛКСМ) группах. В ответ редакция журнала писала всякие пошлые статейки о прогрессивных Полье Робсоне, Гари Белафонте и Дине Риде, и всячески поливала дерьмом "этот гнусный хеви-метал и панк" и прочие вредные элементы поп-культуры, за которой неизменно торчали уши ЦРУ, ФБР, Моссада и прочей антисоветской нечисти. Особенно мне запомнились статьи о KISS. Одного только написания названия группы KISS со стилизованными буквами SS достаточно было для того, чтобы группу записали в фашистскую, а ее музыкантов назвали моральными разложенцами.

Вот эта статья, сохранившаяся в анналах истории:
http://drrockoff.narod.ru/Common/kiss.htm

Read more...Collapse )

Момент истины (вавгусте 44-ого)

неплохая книжка. хорошо написана, хорошо хватает. хорошо держит в напряжении до самого конца. жалко, что я ее еще раньше не прочитал. не тратил бы время на все эти соцреалистические "Руины стреляют в упор", "Горячий снег" и "Блокада". Только одного не пойму: вроде по биографии Богомолов был в в обычных войсках и немножко в войсковой разведке, откуда он так нахватался контрразведческой специфики?